«Райская ванная» в дизайнерском доме. История из жизни.

«Райская ванная» в дизайнерском доме. История из жизни.

Хозяева «райской» ванной комнаты Саманта и Дуги, до сих пор под впечатлением от проделанной работы. Сразу после покупки домика из 30-х, пара ввязалась в переделку внутреннего убранства, которое осталось от предыдущих хозяев и первое помещение, которому они уделили внимание, было за кухней:

«Мы с супругом до сих пор прекрасно помним свои эмоции, которые захлебнули нас сразу после того, как мы въехали в дом. Хотя, уже прошло чуть больше нескольких лет. Я до сих пор ощущаю, что предыдущие хозяева жилища вложили сюда очень много любви. Любви к деталям, любви к быту. Здесь сумасшедшая, в хорошем смысле этого слова, аура. Мы недолго раздумывали, к какому из помещений приступить в самую первую очередь, поэтому сразу приступили к реконструкции кухонной зоны. Для нас – это одно из важных помещений, не считая спален. Мы очень хотели создать открытую планировку, чтобы максимально приблизить общий вид к улице, где за окном проглядывается терраса, и красуются деревья».

Если внимательно проследить за оформлением всего дома, то можно с легкостью понять, что хозяйка обожает миксовать простые и практичные вещи со сложными и дорогими предметами интерьера. Возвращаясь на кухонную зону, в глаза бросается остров из мрамора, который делит ее на две части: место для готовки, а также столовую с дополнительной зоной у камина. Основные оттенки, которые постоянно встречаются в интерьере всего дома – бледно-розовые, а также голубые цвета.

«Мне очень нравится смешивать эпохи и вещи между собой. У меня множество предметов мебели из Икеа, а на кухне, например, я еще скрыла эту мебель под фасады от компании Superfront, поэтому вы никогда не догадаетесь, что эти шкафчики стоят не так уж и дорого. Я всегда пользуюсь девизом: лучше тратить деньги на то, что вам действительно нравится. Это как мода. Вы можете надеть на себя платье от H&M, а туфли от Dior и при этом, ваш образ будет выглядеть на миллион. Ну и главное, конечно, чтобы вам среди своего мебельного окружения было комфортно».

Особое внимание в этом доме также на освещении. Пара обожает яркий свет и уникальные светильники, а на фоне основных оттенков, все эти радости не смотрятся раздражающе:

«Мой муж меня постоянно упрекает в том, что я нерационально использую электричество. Во всем доме часто горит свет без особой надобности, но мне очень нравится, как все эти предметы подсвечены, особенно в темное время суток».

Хозяйка рассказывает и о второй уютной гостиной, которая скрылась на этом же этаже. В данной комнате доминирует уютный и невероятно удобный диван Ligne Roset Togo с подходящим ему пуфиком и большим брутальным зеркалом из Чехии. Основная стена этого помещения отделана плиткой пастельного оттенка из Марокко, а чуть ниже расположен псевдо камин, который выполняет функцию придания уюта, и по признанию хозяйки, еще никогда не был использован по назначению.

Возможно, с первого раза, сложно поверить, что обстановкой и обустройством новой жизни в этом доме занималась случайная пара, но и здесь есть некоторый подвох. До переезда в свой родной дом, Саманта и Дуги были заняты в творческих профессиях. Он – музыкант, она – трудилась на благо модного дома, отсюда и такая тяга к совершенству:

«Лично мне было очень скучно работать модельером, поэтому бросив это направление, я отправилась на курсы в дизайнерскую компанию, благодаря которым, удалось получить колоссальный опыт и множество интересной работы над самыми различными проектами. Спустя какое-то время, посоветовавшись с мужем, я решилась открыть небольшой магазинчик дизайнерских предметов интерьера и мебели».

Три дня в неделю Саманта навещает свой магазинчик, а в оставшееся время она разрабатывает дизайнерские проекты и признается, что нынешний дом – один из ее лучших работ.

«Мой круг общения постоянно интересуется моим психическим состоянием. Я просто помешана на ремонтах. Пару лет назад, когда мы только переехали сюда, на протяжении 9 недель у нас не было даже ванной комнаты. Все свои постирушки мы устраивали на кухне. А уже спустя какое-то время, когда большая часть работ была окончена, я понимала, что пора начинать сначала. Дико скучаю по окраске стен, выбору декора и общему настроению обустройства своего жилища. Поэтому, где-то в глубине души, я уже задумываюсь над переездом в другой дом».

Пожалуй, самым сложным помещением оказалась спальня старшей дочери, расположившаяся на чердаке. Данную комнату нужно было стилизовать под потребности девочки-подростка. В итоге выбор был сделан в пользу акцентной стены, на которой закрепились обои с розовыми элементами, а также вставки животных: зебры, фламинго и жирафа. Над кроватью разместился светильник в форме ноты, а основные зоны хранения ушли под окно одной из стен.

Пространство в комнате второй дочери напоминает сказку «Алиса в Стране чудес», которая заблудилась в зоопарке. Занавески на окне стилизованы под птичью клетку, а животная тема великолепно проявляется в элементах декора. Вообще, сложно представить, что обе детских комнаты подходят под современных детей. Однако, дочерей все устраивает.

«Наконец, мы дошли до самого экстравагантного помещения – ванной комнаты. Меня постоянно спрашивают знакомые, насколько удобна этр помещение и практично, с точки зрения жизни. И я не устаю отвечать, что ванная постоянно используется всеми членами нашей семьи. Особенно ее обожают дочери, которые бегут сломя голову, чтобы привести себя в порядок с утра. Мы, шутя, прозвали эту комнату как шоу-рум, где можно принять душ и выпить чашечку чая, не выходя из зоны комфорта. Это уникальное помещение и я им очень горжусь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *