10 принципов создания настоящего мужского интерьера. Мебель, декор, дизайн.

10 принципов создания настоящего мужского интерьера. Мебель, декор, дизайн.

Любое настроение современного интерьера имеет свои отличительные черты. В зависимости от оформления можно определить характер и вкусы дизайнера и заказчика. Также по оформлению можно понять, кто его оформлял женщина либо мужчина. Значительная часть сильного пола выбирает простоту, удобство и функциональность. Несмотря на тип стиля, существует 10 принципов истинного мужского интерьера.

Принцип №1 — Оттенок.

В мужском интерьере применяются однотонные и нейтральные оттенки. К нейтральным тонам относятся серо-коричневый, бежевый и серый цвет. Данные тона говорят о респектабельности и презентабельности. Выдержанный серый оттенок можно насытить диваном ярко — красного тона и веселым принтом. Оптимальными разновидностями палитры станет зеленый, синий и бордовый оттенок. Обычно нейтральную гамму используют мужчины чуть старше 25 лет.

Принцип №2 – Открытое пространство.

По статистическим данным большая часть мужчин выбирают квартиру-студию и проводят перепланировку жилья. Так в мужском интерьере присутствует несколько зон в одной комнате.

Принцип №3 – Необычайное применение помещения.

Даже при оформлении квартиры – студии мужчины могут изменить функции отдельных зон. Например, в мужском интерьере кухня может быть соединена с террасой. В данном случае кухня перестраивается под бар со стульями.

Принцип №4 – Техники много не бывает.

Электротехника и новые гаджеты занимают особое место в интерьере мужчин. На кухне устанавливаются посудомоечная машина, микроволновка и кухонный автомат. В гостиной обустраивается аудиосистема, телевизор, проигрыватели и тюнеры.

Принцип №5 – Места хранения.

Обычно мужчины не любят делать уборку и поэтому обустраивают в квартире местами для хранения. При этом в мужском интерьере не бывает полок, поскольку мужчины не любят вытирать пыль. К местам хранения относятся шкаф – купе, закрытие полки, ящики для хранения белья под кроватью.

Принцип №6 – Брутальность фактур.

Мужской интерьер отличается такими фактурами как металл и дерево. Мужчины любят экспериментировать и обустраивают кирпичную стену напротив облицовочной плитки. Также отличительным признаком мужского интерьера является зеркальная и блестящая поверхность.

Принцип №7 – Мебель.

Мужчины предпочитают респектабельную мебель или современные и многофункциональные варианты. Выбор мебели зависит от предпочтения владельца. Консервативные мужчины выбирают кожаные мебели темных оттенков. В качестве новинок подходит мебель – трансформер. Мужчины обожают мебель с выдвижными полками и панелями, где можно хранить мелочи. Еще одним предметом мужского интерьера считается многофункциональная барная стойка.

Принцип №8 – Декорирование.

Принципом мужского интерьера является лаконичность. При декорации применяется минимальное количество предметов декора. Мужская квартира может быть украшена простыми шторами или жалюзи, картины и фото.

Принцип №9 – Система скрытой подсветки.

Подсветка подчеркивает каждый элемент интерьера. К примеру, с помощью подсветки из гостиной можно сделать клуб, а спальню в романтическую комнату. Для подсветок можно использовать люминесцентные и светодиодные лампы, сверкающие ленты.

Принцип №10 – Выставка коллекции.

Некоторые мужчины любят собирать игрушечные машинки, корабли, самолеты и танки. Коллекции игрушек обычно ставятся в гостиной на видном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *